PAT
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi instituído pela Lei nº 6.321, de 14/04/1976 e regulamentada pelo Decreto nº 5, de 14/01/1991. O PAT divide entre o Governo, a empresa e o próprio trabalhador os custos da sua alimentação.

A Banrisul Cartões está registrada no PAT sob o nº 0800.5717.5. 
Objetivos do Programa

O objetivo do PAT é melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, prioritariamente os de baixa renda, com repercussões positivas na qualidade de vida desses trabalhadores, na redução dos acidentes de trabalho e no aumento da produtividade.

 

Mais informações, consulte o site do Ministério do Trabalho no link relacionado.

Conheça as vantagens:

 

Para o trabalhador

  • Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida;
  • redução de riscos acidentes de trabalho; e
  • aumento de sua capacidade física e de resistência à fadiga e às doenças.

Para a empresa

  • Maior integração entre o trabalhador e a empresa;
  • aumento de produtividade;
  • redução de rotatividade;
  • redução do absenteísmo (atrasos e faltas); e
  • isenção de encargos sociais sobre o valor da alimentação fornecida e incentivo fiscal, com dedução de até 4% do imposto de renda devido.

Para o Governo

  • Redução das despesas e investimentos na área da saúde;
  • crescimento da atividade econômica; e
  • bem estar social

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